廉洁规范做表率 丹青翰墨扬清风

2019年09月11日 11:23:41 浏览量:106 来源: 作者:通讯员 倪霖娇

  “喂,你好!我要更新我的廉情卡信息。”交易中心一名窗口工作人员打电话给单位廉政建设工作联络员陈红升。“如实填写廉情卡,配合上级纪检监察部门监督管理是最基本的要求,信息有变动就应该主动报告,党员干部更要带好头。”因为女儿上学问题而置换家庭房屋不动产的小邵说道。

  “以前个别人员觉得填写廉情卡是完成任务,存在应付心理,但开展廉政文化进机关建设以来,大家的廉洁自律意识有了很大提高。”陈红升表示。从“敷衍应付”到“主动报告”,工作人员对上报个人廉情卡的思想认识大转变的背后,是拱墅区行政审批办不断深化廉政设的结果。

  走进拱墅区行政审批办四楼办公区域,一条古风韵味的廉政文化长廊让人顿觉眼前一亮,这是今年刚建成的廉政文化长廊——清风驿站。耗时半年,这个宽5米、纵深30米的小小驿站,凝结了每一名同志的汗水和智慧。从最初反腐关键词、廉政小故事板块的筛选,到反腐座右铭板块、清廉作品板块的征集和制作,行政审批办全员集思广益、积极参与其中。

2.jpg

1.jpg

  独具特色廉政文化长廊,饱含着大家对清廉文化的理解和感悟。

  透过廉洁作品展墙,看到了我们的工作人员在案前挥毫泼墨、一蹴而就,看到了我们的家属、子女在灯下轻言细语、用心雕琢,廉洁要求在大众参与、润物无声中深入人心。

4.jpg

3.jpg

  透过廉洁自律座右铭,听到了回响在我们耳边的警钟声,也听到了长辈对我们的尊尊教诲,廉洁提醒在自我提炼中伴随左右。

  廉政文化长廊展现了我们党员干部的朝气和正气,是廉政文化进机关建设工作具体实践的一个形象缩影。

  下一步,拱墅区行政审批办将继续坚持围绕中心工作,结合工作实际,因地制宜,改革创新,不断创新机关廉政文化的内涵、载体和方法,更加科学有效地推进廉政文化进机关建设,不断提高干部队伍的综合素质和机关工作效能,让廉洁的力量无处不在。


责任编辑:蔡琳 [网站纠错]
相关阅读

博评网