嘉善:五大红色线路“初心”首发

2019年09月06日 09:58:00 浏览量:106 来源:浙江党建 作者:周柚微信公众号

  8月28日下午,嘉善县委组织部、嘉善县文化和广电旅游体育局主办,中共嘉善县西塘镇委员会、嘉善西塘旅游休闲度假区管委会、浙报集团旅游全媒体中心承办的沪苏浙“毗邻党建”工作推进会暨嘉善县景区党建建设标准发布仪式在嘉善县西塘镇启动。

121.jpg

  本次活动上,六个乡镇就景区党建工作经验做法进行了交流探讨,并开通嘉善红色印记旅游线路。活动现场,嘉善县景区党建建设标准正式发布,相关领导为沪苏浙镇村干部实践锻炼基地进行授牌。活动结束后,与会人员还参观了西塘古镇景区初心路线。

12.jpg

  嘉善县委常委、组织部长沈伟强为活动致辞

  六个乡镇交流景区党建工作经验做法

  推动长三角一体化发展是党中央确立的重大发展战略。面对新时代新要求,沪苏浙三省不断探索“毗邻党建”新模式,同时为全面部署推进景区党建工作,以党建推动景区建设规范有序发展,来自沪苏浙的金山区枫泾镇,青浦区朱家角镇、练塘镇、金泽镇,吴江区汾湖高新区(黎里镇),嘉善县西塘镇六个乡镇的代表分享交流了景区党建工作经验做法。

  嘉善县景区党建建设标准发布

  嘉善县景区党建以“我们的景区温暖的家”为建设理念,牢牢把握“围绕旅游抓党建,抓好党建促旅游”工作主线,聚焦四个面向,即面向党员、面向商户、面向游客、面向群众,注重四个结合,即将景区党建与景区开发、景区服务、行业提升,全域发展相结合,旨在以党建促进品质景区建设,推动景区实现高质量发展。

  嘉善县景区党建建设以“八个有”为标准,即有全面的组织覆盖;有明确的功能职责;有实用的党建阵地;有统一的红色标识;有暖心的服务保障;有健全的工作队伍;有创意的主题活动;有长效的管理机制。

  据悉,该标准适用于嘉善县范围内所有AAA级及以上景区,指导各景区规范化标准化开展景区党建工作。

  嘉善红色印记旅游线路开通

  会议上,嘉善县文化和广电旅游体育局党委书记金敏耿宣布嘉善红色印记旅游线路开通。嘉善红色印记旅游线路共有5条,它们分别是不忘初心使命之旅、名人·文化寻迹之旅、英雄缅怀追忆之旅、群众路线践行之旅、乡村振兴体验之旅。

  据了解,这五条红色印记旅游线路包括了南社陈列馆、顾锡东戏剧艺术馆、抗日嘉善阻击战纪念碑、嘉善规划展示馆、歌斐颂巧克力小镇等嘉善知名红色旅游景点。

121111.jpg

附:嘉善红色印记旅游线路

  英雄缅怀追忆之旅:抗日嘉善阻击战纪念碑——嘉善烈士陵园——七天七夜阻击战纪念园、纪念馆——姚庄“农运星火”陈列室——尤家港伏击战遗址

  群众路线践行之旅:嘉善规划展示馆——嘉善图书馆、博物馆(新馆)——嘉善县党群服务中心(魏塘街道党群服务中心)——嘉善归谷智造小镇——魏塘街道魏中村——嘉善互联网通信小镇党群服务中心——姚庄镇党群服务中心——陶庄镇城市客厅(党群服务中心)——罗星街道江南社区党群服务中心——“田家英和合调查”展室

  乡村振兴体验之旅:大云缪家村——碧云花海——歌斐颂巧克力小镇——天凝洪溪村——云澜湾温泉——姚庄镇桃源渔歌(横港—北鹤)小环线——新泾港——嘉佑农业

  不忘初心使命之旅:南社陈列馆——倪宅——初心阁、匠心馆——东方红村血防纪念馆——天凝故事馆

  名人·文化寻迹之旅:吴镇纪念馆——了凡·善文化陈列室——大云姚绶展厅——顾锡东戏剧艺术馆——丁宾清风园——和合窑



责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]

博评网