什么是“初心与使命”?下城这场故事会讲述榜样的力量

2019年09月21日 13:06:18 浏览量:106 来源:浙江在线 作者:记者 王逸群

12.jpeg

  “我叫汪凯,是公羊救援队的志愿者队员,也是一名共产党员。2019年初,我加入了公羊救援队,成为了一名正式的民间救援队员……”伴随着音乐声悠悠响起,来自杭州市下城区天水街道的党员汪凯讲述起自己加入公羊救援队的初心故事,以及飓风“伊代”肆虐非洲南部,他们展开救援的经历。

  为集中展现新时代下城共产党员的风采,大力营造“向榜样学习,向典型看齐”的工作氛围,9月20日下午,下城区举行“初心·使命”先锋故事会。12支来自下城区两新组织的党员,用心讲述了他们和他们身边的优秀党员践行初心使命、发挥模范先锋作用的故事。

13.jpeg

  来自潮鸣街道的党员姚玉岚,讲述了不久前发生在建国北路路面塌陷事故中的温情一幕。街道和社区工作人员在疏散、救援和安置中,舍小家为大家。

  8月28日,因地铁5号线施工突发渗漏水,建国北路(体育场路至凤起路段)发生路面塌陷事故,树园小区31幢首先开始倾斜且墙体出现裂缝。64岁的潮鸣街道公共服务站工作人员蒋渭源,迅速冲进了98号单元疏散居民,而他自己家也住在31幢,却没有回家看看,甚至没有给家里打过给一个电话。

14.jpeg

  当天晚上7点多,在东园小学树园校区的安置点里,一个女孩说要投诉蒋渭源。工作人员们仔细一看,发现她竟是蒋渭源的女儿。当问道为什么要投诉时,女孩说:“我没有这样的爸爸。出了这样的事,到现在人都看不到。”“为了大家的平安,蒋师傅弃小家顾大家,默默收下女儿的责备。”姚玉岚感叹。

  “初心”是奉献,也是拼搏。武林夜市的运营经理叶连忠,在故事会上分享自己从摊主一步步走到管理岗位的故事。

  “想要收获多少,就要付出多少。这份踏实深深地刻进了我的心坎。”叶连忠回忆,刚来杭州时,条件十分艰苦。他啃过冰冷的馒头,喝过锅里凉掉的稀粥,一度感到生活的迷茫。

  多年后,他来到了武林夜市,从一个商户起步,勤奋地经营着自己的小摊位。凭借着努力经营和不断涌现的创意设计,几年间,他从一个商户提拔为公司的运营经理。近日,他导演的小视频更是红遍网络,短时间里,获得了90多万个赞,7000多个评论。“我们不但要讲好故事,还要成为正能量的传承者和传递者。爱心成就未来,奋斗书写幸福。”

15.jpeg

  以行动助人为乐的“黄飞华爱心车队”党支部书记、队长黄飞华、创建浙江省首家民间环保组织“绿色浙江”,用青春的激情与智慧守护山水的忻皓、抢险救灾、传递爱心的浙江省公羊会公益救援促进会党支部的汪凯……一个个岗位不同、身份不同的党员们,用自己的行动擦亮共产党员的名牌。

责任编辑:邹姗琳 [网站纠错]

博评网