初心使命铭于心 担当实干践于行

桐乡凝聚党员干部力量 全力护航互联网大会

2019年10月25日 22:32:56 浏览量:106 来源:浙江党建 作者:黄松涛

  第六届世界互联网大会顺利闭幕,可谓成果丰硕,互联网之光博览会吸引了来自38个国家和地区的601家企业参展,比上届增长三成;观众观展热度高涨,总参观人次超过10万人次,参观人次和国(境)外观众数量均创历年之最,实现了“一年更比一年好”的办展目标。大会期间签约金额达到755亿元,直通乌镇总决赛的获奖项目,有3个项目与桐乡初步达成合作意向。

  一场盛会的背后,是一大批人的努力付出。

  桐乡市牢记习近平总书记“建设好乌镇,发展好桐乡”的殷切嘱托,坚持把办好第六届世界互联网大会·乌镇峰会作为展现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一张关键成绩单,凝聚全市党员干部力量,全力以赴保障峰会圆满成功。

  强化使命担当,以更高的站位抓好峰会承办。坚持把峰会承办作为市委当前工作的重中之重,先后20余次专题研究峰会筹备工作,以高度的政治责任感确保中央和省市决策部署在桐乡落地生根、开花结果。成立由市委书记、市长任双组长的“建设好乌镇”工作领导小组、“互联网之光”博览会展馆扩建项目协调小组,下设“一办十组”,全部由市级领导担任专项组组长,层层压实责任,高效推进各项筹备工作。市、镇两级分别召开峰会承办工作动员会议,动员全市各级党组织和广大党员干部坚决扛起责任,确保乌镇峰会“更精彩、更有效、更有影响力”。

  强化学习调研,以更佳的状态投入峰会承办。坚持围绕护航乌镇峰会、发展数字经济等强化学习调研,增强党员干部办好峰会的思想、行动自觉。市委常委会带头开展“牢记殷切嘱托、引领创新发展”专题学习会,赴乌镇互联网展馆开展“担当之行”,并围绕峰会承办、乌镇发展等开展交流研讨,为全市上下当好示范。市委书记、市长牵头相关部门,就乌镇峰会基础设施提升、产业规划调整和红利承接等专题调研、会商研究50余次,完成《关于创新世界互联网大会·乌镇峰会运营模式的调研报告》,凝聚峰会承办共识。聚焦峰会筹备一线,成立展馆扩建项目临时党支部、安保驻乌镇临时党总支,建立“天天学、周周谈”学习机制,推动党员干部在学思践悟中守初心、担使命,以饱满的精神状态投入峰会承办工作。

  强化整改落实,以更强的执行推进峰会承办。坚持问题导向,结合峰会承办实际,组织党员干部对照主题教育要求找差距、抓落实。围绕展馆建设、通信保障、环境整治等重点难点问题,系统梳理峰会承办项目化管理责任清单300余项,采取挂图作战、清单销号等方式,加速推进峰会配套工程。如,围绕“互联网之光”博览会展馆建设,通过组建攻坚专班、成立“党员突击队”等,6个月时间就完成建设竣工;围绕区域环境提升,出动环保执法检查1000余人次,检查企业等500余家,完成149个问题点位的整改,查处环境污染案件50余起,推动镇区面貌全面提升。

  强化党员示范,以更大的合力保障峰会承办。坚持做到一名党员一面旗帜,组织开展三轮护航乌镇峰会“红袖章”万人大巡防活动,30名市级领导、600余名科级领导干部包干11个镇(街道)、211个村(社区)维稳安保工作,开展一线督查、参与网格巡防。组织部门、镇村11700余名党员干部、“三小组长”、党员志愿者等,划入全市802个民情网格,当好治安巡防、情报信息、安全检查、纠纷调解、平安宣传“五大员”,进组入户排查矛盾隐患。组织800余名镇村干部和党员志愿者成立“乌镇管家”队伍,常态化开展平安巡防,切实形成人人为乌镇峰会保驾护航的浓厚氛围。

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读

博评网