浙江省微型党课全省巡讲走进绍兴嵊州

2019年10月16日 13:31:26 浏览量:106 来源: 作者:通讯员 沈露斌 吴燕钧 本网记者 俞亦赟 林雨晨

173A2231.JPG

  10月15日上午,由中共浙江省委宣传部、浙江日报报业集团主办的“不忘初心,牢记使命”微型党课全省巡讲活动走进嵊州,为100余名党员职工带去了精神大餐。嵊州市乡镇(街道)党委(党工委)分管领导、市级机关各部门党委(党组)分管领导也在万丰锦源报告厅聆听宣讲。

  《麦穗的初心》《从小故事看“两山”大智慧》《无名之辈》《共产党员凭什么“不一样”》……来自杭州、绍兴、宁波、舟山的7名宣讲员理论联系实际,讲身边人、说身边事,以小见大、以情感人,给台下的听众带来了一堂与众不同的微党课,收获了阵阵掌声。

173A1953.JPG

173A2005.JPG

173A2029.JPG

173A2079.JPG

173A2100.JPG

173A2144.JPG

173A2192.JPG

  即将参加绍兴市公安系统宣讲比赛的张莹在活动后表示:“在听取省巡讲团人员的精彩宣讲后,我从中找到了差距,发现了亮点。做了不少笔记。到时候,我都要将这些经验用在即将举行的比赛中。”

  嵊州市逸夫小学的钱浩听完微型党课后感触良多:“一个国家如果要看20年以后是什么样子的,那就得看我们现在的孩子是什么样的。每每想到这里的时候,作为教育工作者的我,心底的责任感和使命感就会油然而生。在听了微型党课之后,我最大的收获,就是明白了必须要时刻保持积极的学习的态度。以学习来提升自己的素养,消除工作的疲惫感,实现教育水平的大提升。”

  万丰科技的员工胡瑶瑶说,自己是第一次听这样短而精的党课。这样的党课很生动,也很接地气。希望下次巡讲团还来万丰科技,给企业里的员工开一个专场活动。

173A1974.JPG

  本次活动由中共浙江省委宣传部、浙江日报报业集团主办,浙江共产党员杂志社、宣传半月刊、中共绍兴市委宣传部承办。

  众所周知,今年是中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,也是浙江省微型党课大赛走过的第10个年头。在全国各地深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,主办方从历届浙江省微型党课大赛获奖选手中甄选出31名优秀代表,组建“浙江微型党课宣讲团”,分四条线路赴全省各地开展巡回宣讲,送主题教育微党课到基层,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育在各地的开展。 

  此外,在绍期间,宣讲团还先后赴柯桥区浙江工业大学之江学院、越城区鉴湖街道坡塘村进行宣讲。


责任编辑:林雨晨 [网站纠错]
相关阅读

博评网