唱响主旋律 讴歌新时代

2020年01月20日 09:50:48 浏览量:106 来源:本网记者 张东红 作者:

  2019年,注定不平凡。

  回望这一年,全省宣传思想战线凝心聚力,守正创新,以奋进者、创新者、担当者的姿态,唱响主旋律,讴歌新时代。

  这一年,高举旗帜,砥砺奋进新征程。形式多样的理论学习,助推习近平新时代中国特色社会主义思想厚植之江大地。春风化雨的理论宣讲,接地气,冒热气,党的创新理论“飞入寻常百姓家”。聚焦前沿的理论研究,深入推进,成果丰硕,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

  这一年,凝心聚力,奏响主流舆论最强音。一个个生动的故事,一个个振奋的画面,一篇篇有声势、见实效的宣传报道,唱响浙江高质量发展最强音。从报纸、广播到荧屏,从笔尖、指尖到网络,媒体传播阵地不断拓展,媒体融合不断深化,主流舆论生产力、传播力、影响力不断提高。

  这一年,崇德向善,核心价值观引领文明新风尚。创新形式载体、落细落小落实,社会主义核心价值观日益成为全社会的思想共识和行动自觉。文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等创建“同频共振”,文明之光汇聚起钱江两岸的最美芳华。

  这一年,步履铿锵,书写文化自信新华章。文艺精品在创新中铸就,电视剧《麦香》、电影《找到你》等一批文艺精品立时代之潮头,发时代之先声。传统文化在保护中传承,良渚申遗成功,大运河(浙江)文化带建设,将文化遗产打造成展示浙江文化的亮丽名片。文化产业在改革中兴盛,文旅融合为“诗画浙江”更添韵味,“诗和远方”在“浙”里化为最真实的期许。

  这一年,发挥优势,出版工作成绩喜人。主题出版聚焦聚力,《心无百姓莫为官》等精品图书捷报频传,全民阅读蔚然成风。打击侵权盗版,深入扫黄打非,文化市场有效净化。为顺应时代之需,解答思想之惑,回应群众关切,贡献浙江出版力量。

  信念之基筑牢,文明之城铸就,文化之气浩荡,昂扬之歌奏响,让攻坚时刻有了更强劲的动力,让奋进征程有了更一致的步伐,为实现“两个高水平”谱写浙江新篇章汇聚起磅礴力量。

责任编辑:张东红 [网站纠错]
相关阅读

博评网