省文艺界2020年新春联欢会在杭举办

2020年01月20日 14:23:23 浏览量:106 来源: 作者:通讯员 汤学君

微信图片_20200120141331_看图王.jpg

  1月19日下午,由省文联组织的浙江省文艺界2020年新春联欢会在省文化会堂(浙江展览馆)举办。省委常委、宣传部长朱国贤,省政府副省长成岳冲,省政协副主席吴晶等出席,与文艺界代表一道茶话联欢,喜迎庚子新春。

  朱国贤代表省委和省委宣传部向现场的艺术家及全省广大文艺家、文艺工作者致以诚挚的问候、新春的祝福,并提出殷切希望。

  中国文联副主席、省文联主席许江致辞,并撰联“涣若奔云聚若崇山艺坛共塑百年梦,迩接绿野远接碧河文联同咏三地歌。”勉励全省文艺界不负韶华、奋进新时代。浙江省文联党组书记、副主席、书记处常务书记陈瑶主持联欢会。

微信图片_20200120141350_看图王.jpg

  联欢会安排了精彩的文艺演出。我省优秀歌唱家严圣民、郑培钦、黄玮、唐琳、张玉芳、陈臻、张劼倩,陈盼盼、王璟、林姿娴、金琳等展喉高歌。优秀戏剧演员蔡浙飞、章益清、巩雪演绎《孔雀东南飞 惜别离》《梨花颂》。吴多多、陆路平、是韵、张楚君、周超、沙倩表演群口快板《神州大地万里红》,刘忠虎朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人》,魏伸洲独舞《梦打令》。新文艺群体代表鲁兵、兰锡林分别展示杂技《青花瓷 顶缸》和魔术《魔鸽与年年有鱼》。器乐合奏《十里红妆》将人们引入传统中国的民俗画卷。艺术家们的精彩表演博得满堂喝彩,展现出浙江文艺的勃勃生机。

  省文联八届五次主席团会议和八届五次全委会同日召开。省委宣传部副部长葛学斌出席会议,陈瑶作工作报告。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全省宣传思想工作会议和中国文联十届五次全委会精神,全面回顾文联2019年工作,总结经验,研究部署2020年工作思路和主要任务。

  会议认为,过去一年,省文联紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线和“八八战略”再深化、改革开放再出发主题,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务·强四力”教育实践,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,合力唱响主旋律、推动创作繁荣、巩固基层阵地、强化评论评奖、引领文艺队伍、深化文联改革等各方面取得了累累硕果。

  会议提出,2020年省文联将聚焦高水平全面建成小康社会的主基调,围绕“创精品、出人才、强基础、补短板”的目标要求,守正创新再出发,凝心聚力谋新篇,团结引领广大文艺工作者积极投身文化浙江建设宏伟进程。会议明确新的一年里省文联将组织实施20个实事项目,为推进高水平推进省域治理现代化助力,努力铸造与浙江“三个地”相适应的文艺高峰。“浙里小康”系列文艺活动、筹建浙江省“两新”文艺组织联合会、实施《浙江省文艺名家孵化计划》、青年文艺评论“西湖论坛”推出各艺术门类的中国年度推荐榜、谋划建党100周年和迎接党的二十大主题文艺创作等项目构意出新出彩,文艺界雀跃鼓舞。

  省文联职业道德建设委员会第二次全体会议于当于上午召开。会上通报表扬了郑培钦、董其峰、张钎、孟永国、夏烈、斯舜威等六位“崇德尚艺”优秀艺术家。

责任编辑:张丽红 [网站纠错]
相关阅读

博评网